KOMPAS.com - Marko Simic berhasil mencetak satu gol dalam laga Persija Jakarta vs Borneo FC pada pekan pertama Shopee Liga 1 2020.
Pertandingan Persija vs Borneo FC yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (1/3/2020), berakhir dengan skor 3-2 untuk kemenangan tim tuan rumah.
Tiga gol kemenangan Macan Kemayoran, julukan Persija, masing-masing dicetak oleh Osvaldo Haay (21'), Marko Simic (36'), dan Evan Dimas (86').
Adapun, dua gol Borneo FC dicetak oleh Francisco Torres (70') dan bunuh diri Ryuji Utomo (90'+4).
Baca juga: Persija Vs Borneo FC, Macan Kemayoran Tundukkan Pesut Etam
Pada pertandingan kali ini, Marko Simic kembali menjadi mimpi buruk bagi Pesut Etam, julukan Borneo FC.
Satu gol Simic ke gawang Gianluca Pandeynuwu membuat bomber asal Kroasia itu mencatatkan rekor selalu mencetak gol pada dua pertandingan terakhir menghadapi Borneo FC.
Pada pertandingan sebelumnya, tepatnya paruh kedua Liga 1 2019, Simic sukses membawa Persija menaklukkan Borneo FC dengan skor 4-2.
Pada pertandingan tersebut, Simic tampil garang dengan memborong empat gol.
Total, Simic kini telah mengoleksi lima gol ke gawang Borneo FC.
Baca juga: Persija Vs Borneo FC, Debut Gemilang Marco Motta
Torehan lima gol tersebut membuat Borneo FC menjadi salah satu target favorit Simic sepanjang kariernya di Liga 1 hingga saat ini.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.