KOMPAS.com - Duel sesama tim asal Jawa Timur, Persebaya Surabaya vs Persik Kediri, akan menjadi pembuka kompetisi Shopee Liga 1 2020.
Laga Persebaya vs Persik akan dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo, Sabtu (29/2/2020) pukul 18.30 WIB.
Ini akan menjadi pertemuan kedua bagi Persebaya dan Persik pada 2020 ini.
Sebelumnya, kedua kesebelasan sudah saling bertemu di fase grup turnamen pramusim, Piala Gubernur Jatim.
Baca juga: Persebaya vs Persik, Dekat dengan Aji, Joko Tak Ingin Kalah
Saat itu, Persebaya, yang bersikan mayoritas pemain muda, berhasil menang atas Persik dengan skor 3-1.
Berkaca pada hasil tersebut, Bajul Ijo - julukan Persebaya - diprediksi bakal kembali mengandalkan tenaga belia, seperti Muhammad Alwi Slamat, Rizky Ridho, hingga Rachmat Irianto.
Mereka akan berkolaborasi dengan pemain senior, macam Hansamu Yama Pranata, Makan Konate, dan David Da Silva, untuk meraih kemenangan pada laga pembuka.
Menjelang laga nanti malam, pelatih Persebaya, Aji Santoso, menyatakan timnya dalam kondisi siap tempur.
Baca juga: Ditunjuk sebagai Kapten Persebaya, Makan Konate Beri Tanggapan
Semua pemain fit, kecuali Muhammad Nasir yang masih dibekap cedera hamstring.
"Kami sudah sangat siap untuk pertandingan besok (hari ini)," kata Aji Santoso.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.