BANDUNG, KOMPAS.com - Persib Bandung resmi memperkenalkan skuadnya yang akan berlaga pada kompetisi 2020, melalui acara launching yang di gelar di Hotel Harris Festival Citylink, Selasa (25/2/2020).
Acara launching tim Persib dibuka dengan sambutan dari manajer tim berjulukan Maung Bandung itu, Umuh Muchtar, dan Komisaris Utama PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Zainuri Hasyim.
Baca juga: Shin Tae-yong: 90 Menit Bermain, Tak Boleh Ada yang Kram
Dalam sambutannya, kedua sosok dalam lingkup manajerial Persib itu, menggelorakan cita-cita juara dalam kiprah tim Persib dalam mengarungi kompetisi musim ini.
Menurut Umuh, juara adalah target yang harus bisa dicapai Persib pada keikutsertaannya dalam Liga 1 2020.
Menurut Umuh, Bobotoh sudah sangat rindu untuk menyaksikan Persib menjadi kampiun di kompetisi.
Kali terakhir Maung Bandung menjuarai kompetisi adalah tahun 2014, pada ajang Liga Super Indonesia.
"Tahun ini, mudah-mudahan bisa menjadi juara. Saya berharap kepada pelatih dan pemain untuk memberikan yang terbaik untuk tim ini agar bisa kembali menjadi yang terbaik di sepak bola Indonesia," kata Umuh.
"Karena Bobotoh juga sudah sangat rindu untuk melihat Persib juara ya. Saya punya keyakinan, Bobotoh di Bandung semuanya santun, mereka mendukung Persib dengan sepenuh hati," sambung dia.
Sementara Zainuri, menegaskan, Persib siap berjuang habis-habisan untuk bisa meraih gelar juara pada kompetisi nanti.
Menurut Zainuri, Persib memiliki modal besar untuk mencapai target tersebut lantaran persiapan tim yang matang selama masa pramusim 2020.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.