KOMPAS.com - Pelatih Barcelona, Quique Setien, menyebut Lionel Messi dkk masih trauma menghadapi fase gugur Liga Champions.
Hal itu diungkapkan Setien menjelang laga leg pertama 16 besar Liga Champions yang mempertemukan Napoli vs Barcelona, Rabu (26/2/2020).
Menurut Setien, para pemain sampai saat ini masih trauma dengan tragedi yang menimpa Barcelona pada dua musim terakhir Liga Champions.
Barcelona secara mengejutkan disingkirkan AS Roma dan Liverpool setelah unggul tiga gol pada leg pertama.
Baca juga: Napoli Vs Barcelona, Kalidou Koulibaly Masih Harus Absen
"Pada kenyataannya, kami sudah tidak pernah lagi membicarakan AS Roma ataupun Liverpool," kata Setien dikutip dari situs Marca.
"Namun, saya yakin tragedi itu masih ada di kepala semua pemain Barcelona hingga saat ini," ujar Setien.
Pada musim 2017-2018, Barcelona secara mengejutkan tersingkir di babak perempat final.
Sukses menang 4-1 pada leg pertama di Stadion Camp Nou, Barcelona kalah 0-3 saat bertandang ke markas AS Roma, Stadion Olimpico.
Alhasil Barcelona harus tersingkir karena kalah agresivitas gol tandang.
Baca juga: Napoli Vs Barcelona, Frenkie de Jong Terkesan dengan Partenopei
Kejadian serupa menimpa Barcelona satu musim berselang.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.