KOMPAS.com - Kemenangan Liverpool empat gol tanpa balas saat melawat ke markas Leicester City seakan membuat mereka di atas awan.
Berkat poin penuh yang didapat di King Power Stadium, Kamis (26/12/2019) atau Jumat dini hari WIB itu, Liverpool memuncaki klasemen Liga Inggris dengan jarak 13 poin dari penguntitnya, Leicester.
The Reds, julukan Liverpool, juga mencatatkan hasil apik dengan tak terkalahkan dari 18 pertandingan. Lebih tepatnya, 17 kemenangan dan sekali imbang.
Menjadi korban keganasan terakhir The Reds, pelatih Leicester, Brendan Rodgers, mengakui superior tim tamu.
Baca juga: Legenda Arsenal Sebut Perebutan Juara Liga Inggris Telah Dimenangi Liverpool
Lebih dari itu, Rodgers tak segan menyebut bahwa tak ada lawan sebanding untuk menghentikan torehan positif Liverpool.
"Mereka (Liverpool) akan sangat, sangat sulit untuk dihentikan. Tidak diragukan lagi," kata Rodgers dikutip Four Four Two.
"Mereka tim yang fantastis, dengan kepercayaan diri tinggi. Mereka menjadi pemenang sekarang, dengan tak pernah kalah dari 18 laga," tambah eks pelatih Liverpool itu.
"Mereka memiliki cukup pemain, pengalaman, dan berkualitas untuk tetap berfokus dan menyelesaikan tujuan," tandas dia.
Baca juga: Berkaca dari Man United, Liverpool Akan Juara Liga Inggris Musim Ini
Pujian dan peluang ini tentu menjadi modal apik Liverpool untuk menghilangkan kutukan The Next Year dan menjuarai Premier League.
Akan tetapi, pelatih The Reds, Juergen Klopp, urung memikirkannya. Dia tak peduli dengan pendapat orang lain soal potensi juara tersebut.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan