KOMPAS.com - Persiapan tidak hanya dilakukan oleh pemain timnas U23 Indonesia jelang laga final SEA Games 2019 kontra Vietnam.
Suporter sepak bola Tanah Air juga banyak mempersiapkan diri jelang pertandingan timnas U23 Indonesia vs Vietnam di Stadion Rizal Memorial pada Selasa (10/12/2019).
Nantinya, bakal ada bendera raksasa pada pertandingan final SEA Games 2019 antara timnas U23 Indonesia vs Vietnam.
Bendera Indonesia yang akan dibentangkan nanti berukuran 10 x 6 meter.
Baca juga: Timnas U23 Vs Vietnam, Perjalanan Kedua Tim hingga Final SEA Games 2019
Saat ini, bendera tersebut sudah berada di Manila dan akan dipasang sebelum kickoff pertandingan.
"Kami sudah menyiapkan bendera Indonesia yang cukup besar untuk laga final nanti," kata salah satu suporter timnas U23 Indonesia, Harie Pandiyono, dikutip dari BolaSport.
"Bendera itu harus dibentangkan oleh sekitar 100 orang. Sebenarnya, ada lagi bendera Indonesia yang lebih besar, tetapi kapasitas stadion tidak mendukung," ucapnya.
Harie melanjutkan nantinya bendera Indonesia itu akan dibentangkan di salah satu tribune.
Namun, yang pasti, bendera itu tidak bisa dikibarkan di tribune VIP.
Baca juga: Timnas U23 Indonesia Vs Vietnam, RD Sebut Andi Setyo Pemain yang Selalu 100 Persen
Hal tersebut karena sudah ada peraturan dari panitia bahwa spanduk hanya boleh dibentangkan di tribune selain VIP.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.