BANDUNG, KOMPAS.com - Barito Putera sukses mengamankan satu poin saat dijamu Persib Bandung pada pekan ke-28 Liga 1 2019.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu (24/11/2019) itu Barito Putera mampu menahan imbang Persib dengan skor 0-0.
Pelatih Barito Putera, Djadjang Nurdjaman, mensyukuri hasil yang diraih timnya.
Pasalnya tim berjulukan Laskar Antasari itu mampu merealisasikan target curi poin di Bandung.
Baca juga: Hasil Persib Vs Barito Putera, Maung Bandung Tertahan di Kandang
"Saya bersyukur alhamdulillah, karena target minimal kami tercapai dapat satu poin dari pertandingan yang cukup berat," kata Djadjang Nurdjaman, seusai laga.
"Dan saya apresiasi juga daya juang pemain yang luar biasa," kata pelatih yang akrab disapa Djanur itu.
Dalam pertandingan tersebut, Barito Putera sejatinya berada dalam tekanan Persib.
Laskar Antasari tidak terlalu banyak menyerang dan dipaksa fokus untuk bertahan.
Akan tetapi, di sisi lain, Barito Putera mampu membuat permainan Persib tidak berkembang. Casio de Jesus dkk tampil disiplin mengawal pertahanan.
Hal tersebut membuat barisan penyerang Persib kesulitan menembus kotak penalti mereka. Hasilnya, tidak banyak peluang yang dimiliki Persib dalam laga tersebut.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.