KOMPAS.com - Gelaran Piala Presiden Bola Basket 2019 sampai pada laga puncak yang mempertemukan Satria Muda Pertamina vs Amartha Hangtuah.
Satria Muda Pertamina mampu menorehkan sejarah sebagai juara edisi perdana Piala Presiden di cabang olahraga bola basket.
Final Piala Presiden 2019 yang digelar di GOR Sritex Arena, Solo, pada Minggu (24/11/2019) diakhiri pasukan Satria Muda Pertamina dengan kemenangan 51-43.
Arki Wisni kembali muncul sebagai bintang pada partai puncak setelah mampu mencatatkan 13 poin, 1 assist dan 6 rebound.
Baca juga: Pelita Jaya Raih Tempat Ke-3 Piala Presiden 2019
Jalannya laga
Ketika laga baru berjalan 30 detik, point guard andalan Satria Muda Pertamina mampu membuka keunggulan timnya melalui drive menembus paint area Amartha Hangtuah yang kemudian diselesaikan dengan lay-up.
Pasca-poin tersebut, pasukan Satria Muda terus menambah angka hingga mencapai skor 11-0.
Amartha Hangtuah baru bisa meraih poin pertama kala kuarter satu menyisakan waktu 03,25 menit.
Dua angka perdana tersebut dicetak oleh Abraham Wenas melalui free throws.
Tidak memiliki banyak waktu untuk memperkecil ketinggalan, Amartha Hangtuah harus mengakui keunggulan Satria Muda dengan skor 13-5 saat akhir kuarter pertama .
Baca juga: Prawira Bandung Raih Peringkat Ke-5 Piala Presiden Bola Basket 2019
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.