KOMPAS.com – Pemain termahal Manchester United, Paul Pogba, ingin hengkang dari Old Trafford. Bahkan, dia dikabarkan memaksa Manchester United melepasnya ke Real Madrid.
Hal ini sekaligus menguatkan rumor soal kepindahannya ke Santiago Bernabeu untuk dilatih oleh Zinedine Zidane, yang sama-sama merupakan orang Perancis.
Isu soal keinginan Pogba hengkang dari Old Trafford sudah berkembang sejak akhir musim lalu.
Pogba merasa tidak betah karena kerap mendapat cemoohan dari penggemar Setan Merah lantaran performanya tidak sesuai harapan.
Baca juga: Manchester United Diunggulkan Boyong Pemain Muda Erling Braut Haaland
Bahkan beberapa kali Paul Pogba menampilkan gestur yang menyiratkan dirinya ingin segera diboyong presiden Real Madrid, Florentino Perez.
Dilansir BolaSport dari Diario Gol, sebenarnya transfer pemain Perancis tersebut bisa saja terjadi pada bursa transfer musim panas lalu.
Namun hal itu tak terealisasi karena Man United enggan melakukan negosiasi dengan Los Blancos, julukan Real Madrid.
Man United saat itu menolak segala tawaran yang diajukan oleh klub raksasa asal ibu kota Spanyol tersebut.
Baca juga: Manchester United Dinilai Sulit Masuk Empat Besar Liga Inggris
Kondisi ini membuat Pogba justru semakin tak kerasan. Dia mencari cara untuk meninggalkan Man United.
Terbaru, Pogba terlihat berada di Dubai, Uni Emirat Arab. Dia di sana untuk pemulihan cedera engkelnya.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan