KOMPAS.com - Perbuatan tak patut ditiru dilakukan oleh gelandang PSIM Yogyakarta, Achmad Hisyam Tolle, kala berjumpa Persis Solo dalam ajang Liga 2, Senin (21/10/2019).
Kala itu, Hisyam Tolle yang sudah kena kartu merah dan keluar lapangan, secara tiba-tiba melayangkan tendangan kungfu kepada salah satu pemain Persis Solo.
Hisyam Tolle juga melakukan kekerasan dan intimidasi terhadap jurnalis yang mengabadikan tingkah buruknya.
Tidak hanya itu, aksi tersebut juga menyulut amarah oknum suporter PSIM Yogyakarta dan mengintimidasi jurnalis lainnya.
Baca juga: Ada Tendangan Kungfu pada Laga PSIM Vs Persis, PSSI Pers Rilis Pernyataan Resmi
Mengakui tabiat buruknya, eks pemain PSS Sleman ini meminta maaf melalui Instastory di akun Instagram @achmadhisyamtolle miliknya.
"Saya pribadi mau menyampaikan perihal tentang kejadian kemarin pada saat pertandingan PSIM Yogyakarta melawan Persis Solo," tulis Hisyam Tolle.
"Pertama-tama saya memohon maaf atas perilaku saya yang buruk sebagai pesepak bola profesional, khususnya saya meminta maaf kepada pemain Persis Solo yang bersangkutan dan juga kepada wartawan," tambah dia.
Ibarat pepatah nasi sudah menjadi bubur, Achmad Hisyam Tolle kini hanya bisa menunggu konsekuensi yang bakal didapat.
Baca juga: 5 Fakta Kerusuhan Pertandingan PSIM vs Persis, Mobil Polisi Dibakar hingga Sweeping Suporter
Sebab, momen kejadian yang tidak sportif itu sudah terekam dan akan dibahas oleh Komite Disiplin (Komdis) PSSI.
Kemungkinan besar, Achmad Hisyam Tolle akan mendapatkan hukuman yang berat.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.