KOMPAS.com - Pebalap Formula 1 dari tim Mercedes, Lewis Hamilton sudah mendapat izin dari timnya untuk bisa menjajal mobil balap Formula E.
Bos tim Mercedes, Toto Wolff mengatakan dia akan membiarkan Hamilton mencicipi mobil balap listrik Mercedes, jika sekedar hanya untuk bersenang-senang.
Mercedes akan mulai berlaga di Formula E mulai musim 2019-2020.
Hamilton sempat mengendarai mobil jalanan Mercedes EQC di Melbourne menjelang Grand Prix Australia 2019. Setelah itu, ia kemudian menyampaikan kesan positifnya tentang pengalaman mengendarai mobil listrik.
"Jika dia benar-benar ingin (mengendarai mobil Formula E), saya yakin pada tahap tertentu dalam kariernya dia mungkin akan mencobanya," kata Wolff, dikutip dari autosport.com.
Meski mengizinkan Hamilton menjajal Formula E, Wolff menegaskan Hamilton tidak akan diproyeksikan untuk jadi pebalap Mercedes di Formula E.
Di ajang F1 sendiri, Hamilton sudah mengoleksi lima kali gelar juara dunia.
Ia berpeluang menambahnya menjadi enam jika mampu menjuarai F1 musim 2019.
Baca juga: Jadwal Terbaru Formula E 2019-2020, Jakarta Masuk, Hong Kong Dihapus
"Saya tidak mengatakan bahwa dia akan ikut Formula E! Dia sudah penuh dengan pekerjaannya saat ini," tegas Wolff.
Mercedes saat ini sedang mempersiapkan musim debut pertamanya di FE dengan duet pebalap Stoffel Vandoorne dan Nyck de Vries.