KOMPAS.com - Gelandang Real Madrid, Casemiro, tertimpa musibah saat sedang membela timnya pada laga kontra Atletico Madrid pada pekan ketujuh Liga Spanyol, Sabtu (28/9/2019).
Laga Derby Madrid antara Atletico vs Real Madrid yang langsung di Stadion Wanda Metropolitano itu berakhir dengan skor imbang 0-0.
Selain kecewa karena gagal membantu timnya meraih kemenangan, Casemiro juga harus menerima kabar buruk seusai laga.
Pemain berpaspor Brasil itu mendapatkan kabar bahwa rumahnya dibobol maling saat dia sedang bertanding di laga Atletico vs Madrid.
Seperti dikutip BolaSport.com dari laporan media Spanyol El Chiringuito, pencuri itu menggasak beberapa barang berharga di rumah yang ditinggali Casemiro bersama keluarganya.
Saat pencuri membobol rumahnya, istri dan putra Casemiro sebenarnya berada di lokasi kejadian.
Baca juga: Hazard Masih Butuh Waktu untuk Jadi Aktor Utama di Real Madrid
Untungnya, anak dan istri sang pemain tidak terluka dan dalam kondisi baik-baik saja.
Di Spanyol, kasus perampokan rumah pesepak bola bukanlah hal baru.
Rekan setim Casemiro di Los Blancos, Karim Benzema, juga pernah mengalami hal serupa.
Rumah striker asal Perancis itu dibobol pencuri tatkala Real Madrid menghadapi FC Barcelona di ajang Copa del Rey pada 27 Februari 2019.
Baca juga: Atletico Vs Real Madrid, Skor Imbang Meski Tercipta Banyak Peluang
Kasus perampokan rumah juga pernah menimpa pemain lain Real Madrid, Isco, dan sang pelatih, Zinedine Zidane. (Ade Jayadireja)
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.