KOMPAS.com - Meski berstatus tuan rumah, Timnas U-16 Indonesia tidak bermain di laga pembuka turnamen kualifikasi Piala Asia U-16.
Pertandingan pembuka dimainkan oleh Timnas U-16 China kontra Brunei Darussalam dan Filipina vs Kepualauan Mariana Utara.
China dan Filipina berhasil keluar sebagai pemenang.
Kedua tim tersebut sama-sama menang 7-0 atas lawan masing-masing di Stadion Madya, Jakarta.
Bagi pelatih Filipina, Roxy Dolas, kemenangan perdana tersebut tentu memberikan dampak positif kepada anak asuhnya.
Baca juga: Berlangsung Usai Pulang Kerja, Ini Daftar Harga Tiket Laga Timnas U-16
"Kami senang dengan hasil ini. Para pemain punya motivasi yang tinggi. Atmosfer tim bagus untuk meraih kemenangan," terang Roxy dikutip dari BolaSport.com.
"Semua di dalam tim tampak hal positif. Kami sangat bersemangat dan senang dengan hasil ini," lanjut Roxy.
Pada pertandingan selanjutnya, Filipina akan bertemu dengan tuan rumah, Indonesia di tempat yang sama, Senin (17/9/2019) pukul 19.00 WIB.
Selain mengungkapkan respons kemenangan di laga sebelumnya, Roxy juga memuji lapangan Stadion Madya.
Baca juga: PSSI Minta Masyarakat Tetap Apresiasi Perjuangan Timnas Indonesia
"Stadion Madya sangat bagus. Lapangannya bagus," pujinya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.