KOMPAS.com - Klasemen Liga 1 2019 mengalami perubahan seusai berlangsungnya pekan ke-18 pada Jumat (13/9/2019), ditutup dengan laga antara Arema FC vs Borneo FC dan Kalteng Putra vs Persebaya Surabaya.
Partai Arema FC vs Borneo FC dan Kalteng Putra vs Persebaya berjalan serempak, yakni mulai pukul 18.30 WIB.
Hasilnya, Arema FC dipaksa bermain imbang dengan Borneo FC.
Baca juga: Arema FC vs Borneo FC, Dua Gol Kayame Gagal Bawa Singo Edan Menang
Berlaga di Stadion Kanjuruhan, Malang, Arema FC vs Borneo FC berakhir dengan skor 2-2.
Dua gol Singo Edan, julukan Arema FC, tercipta melalui brace Ricky Kayame (40', 42').
Sementara itu, dua gol dari Borneo FC disumbangkan oleh M Sihran (34') dan Abrizal Umanailo (45+1').
Dengan hasil ini, Arema FC gagal menembus empat besar klasemen sementara Liga 1 2019.
Pasukan Milomir Seslija itu kini mengumpulkan poin yang sama dengan PSS Sleman yang menempati peringkat keempat, yakni 27 poin.
Bedanya, PSS unggul dalam jumlah pertandingan.
Senada dengan Arema FC, Persebaya Surabaya juga harus puas berbagi angka dengan tuan rumah Kalteng Putra.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.