KOMPAS.com – PSSI secara mengejutkan memulangkan Otavia Dutra dari Timnas Indonesia.
Kepulangan Dutra kemudian digantikan dengan pemanggilan pemain Persebaya lainnya yaitu Ruben Sanadi.
Dutra dicoret karena proses naturalisasi pemain asal Brasil belum juga rampung.
Padahal, pengajuan naturalisasinya sudah dilakukan sejak Februari 2019.
PSSI pun telah mengirimkan surat kepada Persebaya terkait pemulangan Otavio Dutra.
Surat tersebut bernomer 3296/AGB/668/VIII-2019 yang dikirimkan pada 28 Agustus 2019 dan ditandatangani oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Ratu Tisha.
Baca juga: Otavia Dutra Wujudkan Mimpi Bela Timnas Indonesia
Berdasarkan isi pesan tersebut proses administrasi alih kewarganegaraan Otavio Dutra harus diselesaikan sesegera mungkin agar dapat bermain bagi timnas Indonesia.
Namun karena dalam perkembangan terbaru hingga hari ini proses administrasi yang diharapkan tak kunjung terselesaikan PSSI memutuskan untuk mengembalikan Otavio Dutra ke Persebaya Surabaya.
Adapun setelah pemulangan Octavio Dutra, PSSI lantas memanggil punggawa Persebaya lainnya Ruben Sanadi.
Ruben sendiri menggantikan posisi Johan Alfarizi yang dibekap cedera. Sehingga ada total empat pemain Persebaya yang sudah dipanggil timnas.
Baca juga: Momen Saat Otavio Dutra Temani Simon McMenemy Pantau Pemain
Diakhir tulisan PSSI mengucapkan terima kasih kepada Persebaya terhadap dukungannya kepada Timnas Indonesia.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan