KOMPAS.com - Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, mengimbau para pemainnya untuk tampil fokus melawan Badak Lampung FC sejak menit awal pertandingan.
Pertandingan Badak Lampung FC vs Persib akan berlangsung di Stadion Pemuda, Bandar Lampung, pada Minggu (25/8/2019) besok.
Baca juga: Pemain Persib Abdul Aziz Bertekad Sandang Gelar Magister
Maung Bandung, julukan Persib, dinilai kerap kehilangan konsentrasi dan kebobolan pada sejumlah laga sebelumnya, terutama ketika menghadapi Borneo FC.
Robert Rene Alberts pun berharap Febri Hariyadi dkk bisa bermain solid dan konsisten hingga peluit panjang dibunyikan.
"Kami harus kuat sejak menit pertama, sejak pertandingan dimulai," ujar Alberts saat konferensi pers pada Sabtu (24/8/2019).
"Saat laga melawan Borneo FC, sebetulnya kami juga melakukan start yang baik dengan memimpin 2-0 di babak pertama," tutur dia.
Selain soal fokus, Alberts juga menyoroti strategi permainan para pemainnya.
Untuk menghadapi Badak Lampung FC, Persib diharapkan bermain ofensif meski tampil di kandang lawan.
Dengan tampil menyerang, Persib diprediksi bisa membuahkan tiga poin dari lawatan mereka ke Lampung.
"Persib belum mendapatkan hasil yang diinginkan belakangan ini meskipun tim sudah melakukan hal yang cukup bagus," ucap Alberts.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.