KOMPAS.com — Timnas Indonesia U-18 akan mengawali kiprah mereka di ajang Piala AFF U-18 dengan menghadapi Filipina.
Laga timnas U-18 vs Filipina akan digelar di Stadion Binh Duong 2, Vietnam, pada Selasa (6/8/2019) sore WIB.
Pelatih timnas U-18, Fakhri Husaini, mengatakan timnya dalam kondisi siap.
Baca juga: Timnas U-18 Indonesia Vs Vietnam, Fakhri Kritik Kualitas Lapangan
"Kami sudah siap tempur di turnamen ini. Pemain antusias dan mereka dalam kebugaran dan kondisi fisik yang baik," ujar Fakhri, dilansir situs resmi PSSI.
Pelatih kelahiran Lhokseumawe, Aceh, itu juga menegaskan bahwa timnas U-18 datang ke Vietnam untuk menjadi juara.
"Kalau bicara target, tak ada satu negara pun yang mengikuti turnamen ini ingin kalah, target mereka juara. Untuk itulah kami di sini, memiliki hasrat dan target yang sama," katanya.
"Kami akan fokus dan konsentrasi menjalani setiap laga di Grup A terlebih dahulu. Kami respek terhadap semua peserta," ucap Fakhri.
Dalam kejuaraan kelompok umur, saya rasa tak ada satu negara pun yang mendominasi," tuturnya.
Jelang laga nanti, para pemain timnas U-18 terlihat sudah menjalani latihan ringan di Hotel Becamex New City pada Senin (5/8/2019) sore.
Baca juga: Timnas U-18 Indonesia Sudah Siap Tempur Hadapi Filipina
Keputusan tersebut dibuat Fakhri setelah dirinya dan tim melihat kondisi lapangan pertandingan yang akan digunakan.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan