KOMPAS.com - Sudah hampir satu minggu Jacksen F Tiago memutuskan hengkang dari Barito Putera.
Usai timnya kalah dari Kalteng Putra di Stadion 17 Mei, Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Sabtu (22/6/2019), ia menyatakan mundur dari kursi kepelatihan tim berjulukan Bekantan Hamuk Laskar Antasari itu.
Tongkat estafet kepelatihan pun langsung digantikan oleh asistennya di Barito Putera, Yunan Helmi.
Baca juga: Mundur dari Barito Putera, Jacksen F Tiago Belum Putuskan Masa Depan
"Dia (Yunan Helmi) sangat bagus dan cocok, apalagi sangat mengetahui kondisi tim," ujar eks pelatih Persebaya Surabaya itu.
Saat dimintai keterangan tentang masa depannya, sehari setelah kemundurannya, Jacksen F Tiago mengungkapkan belum tahu ke mana akan berlabuh.
"Saya belum rencanakan apa pun. Soalnya saya tidak pernah berpikir ambil keputusan ini," ujarnya.
Belum merencanakan apa pun, tidak berarti berhenti untuk beraktivitas, khususnya mengenai sepak bola.
Seperti yang dilansir BolaSport dari laman Banjarmasin Post, Kamis (27/6/2019), Jacksen F Tiago saat ini menyibukkan diri mengurus putra sulungnya, Hugo Samir, yang sedang menimba ilmu sepak bola.
Baca juga: Barito Telan 3 Kekalahan Beruntun, Jacksen Isyaratkan Mundur
Hugo Samir adalah pesepak bola muda berposisi gelandang dan menjadi bagian Barito Putera U-16.
Hugo Samir direncanakan akan terbang ke Spanyol bersama Sekolah Sepak Bola (SSB) ASIOP dalam program Tour de Spain mulai 27 Juni sampai 6 Juli 2019.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanKunjungi kanal-kanal Sonora.id
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.