KOMPAS.com - Real Madrid mengeluarkan dana sekitar 500.000 euro atau sekitar Rp 8 miliar untuk membentuk tim putri. Nilai tersebut hanya setara gaji Neymar selama tujuh hari.
Terbentuknya tim putri ini merupakan mimpi yang menjadi kenyataan bagi Real Madrid. Hal itu terjadi setelah mereka mengakuisisi CD Tacon yang baru saja promosi ke kasta teratas sepak bola wanita Liga Spanyol.
Baca Juga: Real Madrid Ternyata Belum Punya Tim Putri
Uniknya, dana yang dikeluarkan Real Madrid untuk membentuk tim putri hanya setara dengan gaji selama tujuh hari bintang sepak bola Paris Saint-Germain (PSG), Neymar.
Saat ini, hanya ada dua tim asal Madrid yang berkompetisi di kasta teratas sepak bola wanita Liga Spanyol. Tim tersebut adalah Atletico Madrid dan Rayo Vallecano.
Secara keseluruhan, Athletic Bilbao yang menjadi ratu sepak bola wanita di negeri Matador tersebut. Mereka sudah lima kali menjadi juara.
Baca Juga: Real Madrid Ingin "Bajak" Joao Felix dari Atletico Madrid, tetapi...
Sementara itu tim wanita musuh abadi Real Madrid, FC Barcelona, berada di peringkat kedua. Mereka sudah empat kali menjadi juara.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.