PADANG, KOMPAS.com - Liga 1 Indonesia 2019 akan digelar pada 15 Mei 2019. Itu artinya pertandingan akan digelar pada bulan Ramadan dan pada malam hari.
Untuk mengantisipasi hal tersebut, tim pelatih Semen Padang telah menyiapkan antisipasinya. Semen Padang akan mengubah jadwal latihan menjadi malam hari agar bisa pemain bisa menyesuaikan kondisi dengan saat pertandingan.
"Jika digelar pada bulan puasa tentu pertandingan akan digelar malam hari. Kami akan menyiapkan antisipasinya," sebut pelatih Semen Padang, Syafrianto Rusli, Rabu (8/5/2019).
"Tujuannya adaptasi kondisi saja. Dengan digelar latihan malam jadi pemain bisa beradaptasi saat pertandingan jika memang digelar malam hari," ungkap dia.
Lebih jauh, disebutkan oleh Syafrianto, materi latihan selama bulan Ramadan tidak akan jauh berbeda dengan hari biasa.
Baca juga: Rendang Jadi Makanan Favorit Pemain Asing Semen Padang Pulatov
"Tak banyak perubahan, palingan latihan digelar pada sore hari saja," ujarnya.
Saat ini, Semen Padang terus mempersiapkan diri menghadapi Liga 1 Indonesia. Pengunduran jadwal dari tanggal 8 Mei ke 15 Mei dinilai Semen Padang memberikan pengaruh terhadap persiapan tim. Tim pelatih Semen Padang terpaksa mengubah siklus latihan.
Baca juga: Latihan Perdana Ramadan, Semen Padang Fokus ke Recovery Pemain
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.