KOMPAS.com - Mantan Presiden Real Madrid, Ramon Calderon, menyatakan bahwa Zinedine Zidane telah menolak tawaran untuk kembali menukangi klub raksasa Spanyol itu.
Sebelumnya, Presiden Real Madrid Florentino Perez dikabarkan memanggil Zidane untuk menggantikan posisi Santiago Solari yang telah gagal mengantarkan El Real melaju ke perempat final Liga Champions.
Namun, harapan Real Madrid untuk mendapatkan kembali Zidane tampaknya tidak akan terwujud. Sebab, menurut Ramon Calderon, pelatih berpaspor Perancis itu telah menolak tawaran yang diajukan Florentino Perez.
"Saya tahu pagi ini presiden (Florentino Perez) telah memanggil Zidane untuk kembali, tapi dia mengatakan tidak sekarang," ujar Ramon Calderon, dilansir BBC, Kamis (7/3/2019).
"Dia telah membuka kemungkinan kembali pada Juni nanti," kata dia melanjutkan.
Zidane meninggalkan Real Madrid pada musim panas tahun lalu atau tepatnya lima hari setelah membawa timnya meraih gelar Liga Champions 2017/2018.
Baca juga: Casemiro Sebut Solari Mirip dengan Zidane dalam Hal Pendekatan
Dia menjadi pelatih pertama yang berhasil meraih gelar Liga Champions dalam tiga musim beruntun.
Pelatih berusia 46 tahun itu kemudian memilih menganggur setelah meninggalkan Real Madrid. Hingga kini, Zidane belum memutuskan untuk kembali menjalani karier sebagai pelatih klub.
Florentino Perez dirumorkan ingin membawa Zidane kembali untuk memperbaiki nasib Real Madrid musim ini.
Baca juga: Lahirnya Real Madrid, Bermula dari Perpecahan hingga Dapat Dukungan Raja
Madrid memang terseok-seok setelah ditinggalkan Zidane. Pergantian pelatih dari Julen Lopetegui ke Santiago Solari belum mampu meningkatkan performa Madrid.
Klub raksasa Spanyol itu sudah tersingkir dari perebutan gelar Copa del Rey dan Liga Champions pada pekan ini. Mereka juga terancam tidak bisa menjuarai Liga Spanyol karena tertinggal terlalu jauh dari Barcelona yang memimpin klasemen sementara.
Kekalahan memalukan 1-4 dari Ajax Amsterdam pada laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions di Stadion Santiago Bernabeu, Selasa (5/3/2019), disebut-sebut bakal membuat Solari didepak dari kursi pelatih Real Madrid.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.