KOMPAS.com - Bek tim nasional U-22 Indonesia, Firza Andika, mengatakan bahwa Thailand memang tim yang kuat, tetapi bukan berarti tak bisa dikalahkan.
Sebelumnya, Garuda Muda telah memastikan lolos ke final Piala AFF U-22 setelah mengalahkan Vietnam pada babak semifinal dengan skor 1-0 di Stadion Nasional Olimpiade, Phnom Penh, Kamboja, Minggu (24/2/2019).
Gol tunggal kemenangan Indonesia dicetak oleh M Luthfi Kamal Baharsyah pada menit ke-70.
Pasukan Indra Sjafri itu pun akan menghadapi Thailand pada laga final yang akan berlangsung pada Selasa (26/2/2019).
Baca juga: Melaju ke Final, Indra Sjafri Bangga dengan Timnas U-22 Indonesia
"Selanjutnya, kami fokus untuk laga final. Thailand tim kuat, tetapi kami tetap punya peluang untuk menang," kata Firza dikutip dari situs resmi PSSI.
Selain itu, Firza mengaku bersyukur dan bangga mampu membawa tim Garuda Muda lolos ke final Piala AFF U-22 2019.
"Alhamdulillah kami lolos ke final. Pertandingan yang luar biasa, saling serang dan ketat. Kami berjuang dengan maksimal dan mengikuti semua instruksi pelatih," kata Firza.
"Vietnam tim yang bagus, tetapi kami lebih beruntung dan keluar sebagai pemenang," ucapnya.
Baca juga: Vietnam Vs Indonesia, Gol Luthfi Bawa Garuda Muda ke Final
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.