Persib Bandung Vs Arema FC, 4 Pemain yang Berpeluang Gantikan Ezechiel

Kompas.com - 14/02/2019, 11:25 WIB
Ezechiel Ndouasel dan Jaimerson Xavier berduel pada pertandingan Persib Bandung vs Persija Jakarta dalam lanjutan Liga 1 di GBLA, 23 September 2018. TABLOID BOLA/FERNANDO RANDY Ezechiel Ndouasel dan Jaimerson Xavier berduel pada pertandingan Persib Bandung vs Persija Jakarta dalam lanjutan Liga 1 di GBLA, 23 September 2018.

KOMPAS.com - Persib Bandung terancam tidak diperkuat penyerang andalannya, Ezechiel N'Douassel, saat lawan Arema FC pada leg pertama babak 16 besar Piala Indonesia di Stadion Si Jalak Harupat, Senin (18/2/2019).

Pelatih Persib Bandung meminta Ezechiel lebih baik untuk pulang ke negaranya, Chad, terlebih dahulu pascaibunya meninggal.

"Kami akan lihat, tapi utamakan keluarga dulu," ujar Miljan Radovic.

Miljan menilai pemain asal Chad itu telah bekerja profesional pada laga kontra Persiwa Wamena di leg kedua babak 32 besar Piala Indonesia, Senin (11/2/2019).

Baca juga: Jika Fabiano Beltrame Gabung, Ini Perkiraan Susunan Pemain Persib

Karena itu, Miljan mengganggap Ezechiel layak untuk mendapat izin pulang ke negaranya.

"Dia (Ezechiel) profesional, kemarin dia main dulu, dan sekarang pergi untuk bertemu keluarga, tapi kalau dia tidak ikut dalam pertandingan (melawan Arema), dia tetap punya program latihan," kata Miljan Radovic.

Baca juga: Pesan Sang Ayah yang Bikin Ratu Tisha Berani di Sepak Bola Indonesia

Lebih lanjut, pelatih asal Montenegro itu akan mencari pengganti Ezechiel N'Douassel. "Kami bisa informasikan (nanti) untuk itu," ujarnya.

Dengan terancam absennya Ezechiel, Persib Bandung masih dapat menggunakan pemain lain.

Berikut 4 pemain yang berpeluang menggantikan Ezechiel:

1. Muchlis Hadi Ning Syaifulloh

Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat Kuswara S Taryono saat memperkenalkan dua pemain baru Persib Muchlis Hadi dan Gozali Siregar di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Jumat (2/2/2018).KOMPAS.com/DENDI RAMDHANI Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat Kuswara S Taryono saat memperkenalkan dua pemain baru Persib Muchlis Hadi dan Gozali Siregar di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Jumat (2/2/2018).

Saat ini, satu-satunya pemain yang berposisi sebagai penyerang depan adalah Muchlis Hadi. Muchlis Hadi merupakan pemain Timnas U-19 yang masih berusia 22 tahun.

Pemain bernomor punggung 37 itu, selama musim 2018 masih minim penampilan. Tercatat, ia hanya bermain selama 6 kali dari total 34 pertandingan pada Liga 1 2018.

Halaman:Close Ads X