Piala AFF, Malaysia Raih Kemenangan pada Laga Perdana

Kompas.com - 08/11/2018, 22:49 WIB
Suka cita pemain timnas Malaysia seusai membobol gawang timnas Maladewa pada laga uji coba sebelum ke Piala AFF 2018 di Stadion Nasional Bukit Jalil, Kuala Lumpur pada 3 November 2018.
twitter.com/FAM_Malaysia Suka cita pemain timnas Malaysia seusai membobol gawang timnas Maladewa pada laga uji coba sebelum ke Piala AFF 2018 di Stadion Nasional Bukit Jalil, Kuala Lumpur pada 3 November 2018.

PHNOM PENH, KOMPAS.com - Timnas Malaysia berhasil meraih kemenangan pada laga perdana penyisihan Grup A Piala AFF 2018. Mereka menaklukkan timnas Kamboja 1-0 di Stadion Olimpik Phnom Penh, Kamboja, Kamis (9/11/2018).

Gol semata wayang Malaysia dicetak oleh Norshahrul Idlan pada menit ke-30.

Baca juga: Piala AFF 2018 - Media Asing Cuma Beri Nilai 7,5 pada Jersey Timnas Indonesia, Malaysia Dapat 8,5

Bermain di kandang lawan tak membuat Malaysia tertekan. Sebaliknya, mereka mampu tampil lepas dan mendominasi pertandingan.

Tim Harimau Malaya ini tercatat menguasai 53,2 persen penguasan bola. Sepuluh tembakan pun berhasil mereka lesakkan ke gawang Kamboja, yang mana tiga di antaranya mengarah tepat ke sasaran.

Sementara itu, Kamboja yang berlaga di hadapan masyarakatnya sendiri malah tak mampu mengembangkan permainannya.

Baca juga: Piala AFF 2018 - Tiba di Singapura, Timnas Indonesia Bulatkan Tekad Taklukan The Lions

Tertekan sepanjang pertandingan, mereka hanya sukses melepaskan enam tembakan. Bahkan, dari enam sepakan itu hanya satu yang benar-benar membahayakan gawang Malaysia. (Irfa Ulwan)Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:

Close Ads X