LONDON, KOMPAS.com - Maurizio Sarri resmi menjadi pelatih baru Chelsea dengan durasi kontrak selama tiga tahun.
Kabar tersebut muncul pada situs resmi Chelsea pada Sabtu (14/7/2018). Sarri mengungkapkan bahwa dirinya bahagia bisa menjadi bagian dari tim asal London tersebut.
"Saya bahagia datang ke Chelsea dan Premier League. Ini adalah periode baru yang menarik dalam karier saya," kata Sarri seperti yang dilansir dari situs resmi Chelsea.
Baca juga: Bercerai dengan Antonio Conte, Chelsea Tak Tahu Terima Kasih
Pelatih berusia 59 tahun akan bertemu dengan skuad pada hari Senin untuk menyambut pra-musim ke Australia.
Maurizio Sarri is the new Chelsea head coach!
Full story: https://t.co/qQwb5xZT3f#WelcomeSarri pic.twitter.com/DCNfoVCoz6
— Chelsea FC (@ChelseaFC) July 14, 2018
"Saya akan mulai bekerja dan bertemu para pemain pada Senin untuk menyambut perjalanan (pra-musim) ke Australia, di mana saya akan lebih mengetahui tentang skuad dan memulai aksi kami dalam pertandingan," ucap Sarri.
"Saya harap dapat menunjukkan permainan sepak bola yang menghibur untuk para fans. Kami akan berusaha berjuang untuk meraih trofi dimana klub ini layak meraihnya," ujarnya menambahkan.
Baca juga: Acara Perkenalan Riyad Mahrez di Manchester City Jadi Olok-olokan
Sarri ditunjuk menjadi suksesor Antonio Conte setelah mengantar Napoli dua kali peringkat dua dan satu kali duduk di peringkat ketiga klasemen Liga Italia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.