KOMPAS.com - Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez, merasa betah tinggal di Bandung, walaupun baru sekitar enam bulan berada di Indonesia. Kehadiran Bobotoh yang selalu memberikan dukungan kepada tim yang ditanganinya saat ini termasuk alasan Gomez nyaman.
"Saya sangat suka Bandung, saya juga di sini karena bobotoh sangat luar biasa, mereka selalu datang mendukung kami di manapun, baik itu di kandang maupun tandang dan itu sangat baik untuk tim," kata Gomez, Kamis (10/5/2018).
(Baca Juga: Belum Genap Setahun Bersama, Mohamed Salah Sudah Dapatkan Julukan Luar Biasa Ini dari Akun Liverpool)
Loyalitas yang ditunjukan oleh bobotoh kepada tim Maung Bandung, menurut mantan pelatih Johor Darul Ta'zim ini, sama seperti yang diberikan pendukung tim besar di Argentina.
"Di sini sangat bagus, sangat spesial. Banyak tim besar di Argentina seperti Boca (Juniors), River (Plate) selalu full (penonton) dan sama di sini juga mereka selalu datang mendukung tim ini," ucapnya.
Meski begitu, Gomez berharap selama berkarier di kota Bandung, fasilitas untuk menunjang persiapan Persib bisa lebih baik lagi, agar tim kebanggaan bobotoh ini bisa tampil lebih maksimal.
"Tetapi kami juga harus berkembang di sini, di Bandung, terkait apapun, baik itu soal fasilitas dan lainnya," ujar Gomez. (Fifi Nofita)
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.