KOMPAS.com - Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez, mengaku senang tim dalam kondisi komplet menjelang laga kandang Liga 1 kontra Persipura Jayapura di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Sabtu (12/5/2018).
Menurut Gomez, Persib akan diperkuat Supardi Nasir dan Febri Hariyadi. Selain itu, Ezechiel N'Douassel yang sebelumnya mengalami cedera, kondisinya sudah berangsung pulih dan berpeluang tampil.
(Baca Juga: Penganiayaan Wasit Liga 3 Zona Jateng, Ditonjok sampai Terkapar di Rumah Sakit)
"Mereka akan tampil, Ezechiel juga kondisinya berangsur membaik setiap hari. Supardi dan Febri juga bisa main," kata Gomez di Stadion Sport Jabar Arcamanik, Kota Bandung, Senin (7/5/2018).
"Kami bisa memainkan semua pemain," tambah pelatih asal Argentina ini.
Gomez menilai, Persipura akan menjadi lawan berat. Pasalnya, tim berjulukan Mutiara Hitam tersebut dihuni pemain berkualitas dan saat ini memuncaki klasemen sementara. Gomez mengakui, pasukannya harus bekerja keras untuk mengamankan poin penuh.
"Saya tahu Persipura tim yang bagus. Mereka berbahaya jika tampil di kandang, namun tidak saat tandang. Tetapi mereka tim yang berbahaya," tegasnya. (Fifi Nofita)
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.