KOMPAS.com - Timnas Indonesia masih kesulitan untuk mencetak gol ke gawang timnas Uzbekistan pada babak pertama dalam match day terakhir PSSI Anniversary Cup 2018.
Kedua tim masih bermain imbang 0-0 dalam pertandingan yang digelar di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Kamis (3/5/2018).
Pada awal pertandingan, kiper Indonesia Andritany Ardhiyasa, mengalami cedera dan digantikan Awan Setho pada menit keempat.
Andritany tak bisa melanjutkan pertandingan setelah berbenturan dengan penyerang Uzbekistan, Azizbek Amonov.
Indonesia mencatat peluang pertama lewat usaha dari Febri Hariyadi yang melepaskan tendangan dari luar kotak penalti, tetapi sayang masih melambung.
Lerby Eliandry membuang peluang emas saat mendapat bola cut-back dari Febry, tetapi sontekannya di depan gawang justru menyamping.
Baca juga: Indonesia Vs Uzbekistan - Awan Setho Masuk, Andritany Cuma Main 4 Menit
Uzbekistan mencoba peruntungan melalui tendangan bebas yang dilepaskan oleh Kenjabaev Islom, tetapi belum menemui sasaran.
Pasukan Luis Milla mendapatkan penalti setelah salah seorang pemain Uzbekistan kedapatan handsball di kotak terlarang pada menit ke-35.
Namun, tendangan dari titik putih yang diambil Septian David Maulana ditepis kiper Uzbekistan, Ergashev Umidjon.
Giliran Mukhitdinov Sharof yang mencoba mengancam dengan melepas tendangan mendatar dari luar kotak penalti, tetapi kembali belum menemui sasaran.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.