KOMPAS.com - Osvaldo Haay telah memutuskan meninggalkan Persipura Jayapura. Pemain yang akrab disapa Valdo tersebut mulai dikait-kaitkan dengan sejumlah klub besar.
Salah satu klub yang santer dikabarkan menjadi tempat berlabuhnya Valdo adalah Persib Bandung.
Isu ini muncul karena Persib akan menggelar pemusatan latihan di Yogyakarta mulai 20 hingga 30 Desember 2017.
Sementara itu, Valdo sudah beberapa hari belakangan tinggal di Yogyakarta.
Lalu, apa kata Valdo terkait rumor bergabung dengan Persib?
"Hehe tidak. Di Yogya, saya hanya liburan sama pacar. Soalnya pacar saya kuliah juga di Yogyakarta," kata Valdo kepada BolaSport.com, Selasa (19/12/2017).
Baca juga : Resmi, Osvaldo Haay Tinggalkan Persipura
Selama di Yogya, Valdo memang berlibur bersama pacarnya. Hal tersebut diketahui lewat Instastory di Instagramnya.
Selain itu, dalam dua hari terakhir, pemain yang menyukai Valentino Rossi ini juga mulai memulihkan kebugarannya dengan berlari dan berolahraga di gym.
Valdo memilih tetap merahasiakan klub yang akan dia bela.
"Nanti saja. Pasti saya beri tahu Anda," ujar pemain tim nasional Indonesia tersebut.
Selain Persib, Valdo juga dikabarkan "hijrah" ke Persebaya.
Baca juga : Tak Ingin ke Luar Negeri, Osvaldo Berpeluang ke Persebaya
Rumor ini muncul karena dia pernah dibesut Angel Alfredo Vera yang sempat memberikan gelar TSC untuk Persipura pada 2016.
Selain itu, Valdo juga memiliki rekan asal Papua yang saat ini memperkuat Persebaya, yakni Ricky Kayame, Nerius Alom, dan Fandry Imbiri.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.