Persebaya Promosi ke Liga 1 Setelah Taklukkan Martapura FC - Kompas.com

Persebaya Promosi ke Liga 1 Setelah Taklukkan Martapura FC

Kompas.com - 25/11/2017, 17:09 WIB
Penyerang Irfan Jaya mencetak dua gol dari kemenangan Persebaya dengan skor 3-1 atas Martapura FC pada semifinal Liga 2 musim 2017 di Stadion GBLA, Kota Bandung, Sabtu (25/11/2017) sore. HERKA YANIS PANGARIBOWO/BOLASPORT.COM Penyerang Irfan Jaya mencetak dua gol dari kemenangan Persebaya dengan skor 3-1 atas Martapura FC pada semifinal Liga 2 musim 2017 di Stadion GBLA, Kota Bandung, Sabtu (25/11/2017) sore.

KOMPAS.com - Persebaya Surabaya menjadi tim pertama yang promosi ke Liga 1 untuk kompetisi musim depan. Tiket itu mereka raih setelah meraih kemenangan 3-1 atas Martapura FC pada semifinal Liga 2 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Sabtu (25/11/2017).

Persebaya lebih dulu unggul 2-0 melalui gol yang dicetak oleh Irfan Jaya pada menit ke-25 dan 39. Martapura FC sempat mengais asa untuk menyamaka kedudukan ketika mencetak gol balasan melalui Reza Saputra pada menit ke-57.

Namun, hanya berselang dua menit, Persebaya menjauh lagi. Kali ini Rishadi Fauzi, yang dipinjam dari Madura United, membobol gawang lawan untuk menyegel kemenangan Bajul Ijo menjadi 3-1 dan lolos ke Liga 1.

Partai semifinal lainnya akan mempertemukan PSIS Semarang dengan PSMS Medan. Duel akan berlangsung di tempat yang sama pada pukul 20.00 WIB.

Susunan Pemain

Persebaya:  Miswar Saputra; Andri Muladi, Fandry Imbiri/Rahmad Irianto (84’), M Irvan Febrianto, Abu Rizal Maulana; Adam Maula, M Hidayat, Rendi Irwan Saputra/Nerius Alom (65’); Irfan Jaya, Oktafianus Fernando, Rishadi Fauzi

Pelatih: Angel Alfredo Vera

Martapura FC: Juni Irawan/Ali Budi Raharjo (61’); Eka Crah Angger, Haris Hardiansyah, Ady Setiawan, Wirabuana 'Vandy' Prayogo; Marshell Huwae, Agus Setia Wibowo, Reza Saputra, Rifan Nahumarury/Uko Wahyu (79’), Mustaqim Ohorella; Fikram Kunup/Muhammad Aidil (46’)

Pelatih: Frans Sinatra Huwae


EditorAloysius Gonsaga AE
SumberBolaSport
Komentar

Close Ads X