VERONA, KOMPAS.com - Inter Milan kembali ke posisi kedua klasemen sementara Serie A - kasta teratas Liga Italia. Mereka menggeser Juventus dan menempel Napoli dengan selisih dua poin.
Hal ini tak lepas dari kemenangan Inter Milan pada laga pamungkas pekan ke-11, Senin (30/10/2017) atau Selasa dini hari WIB. Bertandang ke Stadion Marc Antonio Bentegodi, Inter menang 2-1 atas tuan rumah Hellas Verona.
Dua gol kemenangan tim tamu dicetak oleh Borja Valero (36') dan Ivan Perisic (67'). Adapun gol balasan Verona dicetak oleh mantan pemain Inter Milan, Giampaolo Pazzini, melalui titik penalti (59').
(Baca Juga: Cristiano Ronaldo Minta Pengganti Keylor Navas, Inilah 4 Kandidatnya)
Dengan hasil ini, Inter kembali ke posisi kedua dengan koleksi 29 poin dari 11 pertandingan, unggul satu angka atas Juventus. Posisi teratas masih ditempati Napoli dengan 31 poin.
Sementara itu, Verona masih berada di zona merah dengan merangkum enam poin, sama seperti Genoa tapi kalah selisih gol. Mereka hanya satu setrip di atas posisi juru kunci, Benevento, yang belum bisa mengoleksi satu poin pun.
Hasil lengkap pekan ke-11 Serie A:
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.A post shared by BolaSport.com (@bolasportcom) on Oct 28, 2017 at 9:32pm PDT
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.