KOMPAS.com - Kiper Satria Tama masuk dalam skuad tim nasional Indonesia untuk laga persahabatan melawan Fiji di Stadion Patriot Chandrabaga, Bekasi, Sabtu (2/9/2017) pukul 16.00 WIB.
Satria Tama dipilih untuk menggantikan posisi Kurnia Meiga. Kiper Arema FC tersebut tidak bisa memenuhi panggilan timnas karena sakit.
Klub Arema pun sudah memberikan surat resmi kepada PSSI mengenai hal ini.
"Karena Kurnia Meiga sakit dan tidak bisa tampil, saya harus cari penggantinya. Satria Tama menjadi opsi terbaik yang saya punya. Dia menunjukkan kapasitasnya di ajang SEA Games," kata pelatih timnas Indonesia, Luis Milla.
Pada kesempatan yang sama, Milla juga menyampaikan keputusannya untuk mengurangi jumlah pemain menjadi 19.
Milla batal memanggil pemain Bali United, Faddil Sausu.
"Kami hanya membutuhkan 19 pemain saja pada laga uji coba melawan Fiji, apalagi dengan persiapan pendek dan sektor gelandang juga sudah banyak pilihan," ujar Milla.
Pertandingan persahabatan antara Indonesia dan Fiji merupakan pertandingan ketiga antara kedua tim.
Indonesia dan Fiji pernah bertemu pada Kualifikasi Piala Dunia 1982. Saat itu, Indonesia dua kali bermain imbang dengan Fiji.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.