JAKARTA, KOMPAS.com - Penyerang tim nasional U-19 Indonesia, Egy Maulana Vikri, mengaku terkejut bisa meraih gelar Jouer Revelation Trophee. Pasalnya, ia hanya bertujuan memberikan hasil terbaik buat tim, bukan untuk meraih trofi.
Trofi ini diberikan untuk pemain yang dianggap paling berpengaruh di tim.
Gelar individu itu diserahkan kepada Egy seusai Garuda Nusantara dikalahkan Skotlandia U-20 dengan skor 1-2 pada laga pamungkas Grup C Toulon Tournament 2017 di Jules Ladoumegue, Vitrolles, Perancis, Selasa (6/6/2017).
Baca juga: Penyerang Timnas U-19 Raih Gelar seperti Ronaldo
"Alhamdullilah, saya bangga bisa mendapatkan itu, tetapi tidak ada niat saya mendapatkan piala tersebut," kata Egy kepada Kompas.com, Rabu (7/6/2017).
"Niat saya memberikan yang terbaik buat tim dengan kerja keras dan semangat. Trofi ini mungkin bonus dari yang menilai. Namun, saya tidak bisa mendapatkan itu tanpa tim," tutur pemain asal Medan tersebut menambahkan.
Gelar Jouer Revelation Trophee pernah didapatkan sejumlah pemain besar, seperti Cristiano Ronaldo dan Zinedine Zidane, saat mengikuti Toulon Tournament.
Biasanya yang menerima gelar Jouer Revelation Trophee adalah salah satu pemain yang timnya masuk semifinal. Ini baru pertama kali dipersembahkan untuk pemain yang tidak masuk semifinal dan ternyata tim itu pun tersingkir lebih dulu.
Pasukan Indra Sjafri dipastikan tersingkir seusai menelan tiga kekalahan beruntun. Namun, ajang ini berguna untuk mengukur kemampuan timnas U-19 sebelum tampil pada Piala AFF U-18 di Myanmar pada 4-17 September 2017.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.