LAMONGAN, KOMPAS.com – Persija Jakarta memasang target meraih poin ketika melawan tuan rumah Persela Lamongan di Stadion Surajaya, Lamongan, Rabu (10/5/2017) sore, dalam lanjutan Liga 1.
“Kalau soal target kami di sini, bisa dapat 1 poin bagus, tetapi 3 poin lebih bagus lagi. Kami akan usaha keras untuk dapatkan poin,” ucap pelatih Persija Stefano Cugurra, Selasa (9/5/2017).
Pelatih yang akrab disapa Teco ini menganggap, dua kekalahan sebelumnya saat melawan tuan rumah PSM Makassar (0-1) dan ketika menjamu Madura United (0-1), lebih dikarenakan anak didiknya kecapekan. Karena ia menilai, tim asuhannya tidak mendapat jadwal ideal untuk recovery.
“Kami bermain kurang bagus dalam dua laga sebelumnya, karena kurang recovery, para pemain sedikit capek,” tutur dia.
“Tetapi kami sudah bersiap, siapa yang paling fit akan saya turunkan lawan Persela, lihat kondisi terakhirnya,” kata Teco.
Dalam laga nanti, tim Macan Kemayoran tidak akan diperkuat oleh Rezaldi Hehanusa, Muhammad Hargianto, dan Ryuji Utomo, yang harus kembali mengikuti pemusatan Timnas Indonesia U-22.
Melihat kondisi tersebut, Teco besar kemungkinan bakal melakukan rotasi pemain. Karena selain ada pemain yang mengikuti pemusatan latihan Timnas, ada beberapa pemainnya yang mengalami cedera, meski Teco enggan membeberkan siapa identitas pemain itu.
“Ada (pemain) yang cedera juga, tapi pelatih Persela ada di sini juga, jadi saya tidak mau bocorkan. Lihat nanti daftar (susunan) pemain saat pertandingan, pasti ketahuan,” ujar Teco.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.