BOGOR, KOMPAS.com – Kabar kurang bagus menyertai timnas Indonesia seusai menang atas Thailand pada final pertama Piala AFF 2016 di Stadion Pakansari, Bogor. Pelatih Alfred Riedl mengatakan, Andik Vermansah bakal absen pada final kedua.
Pertemuan pertama Indonesia kontra Thailand berakhir dengan skor 2-1 untuk skuad Garuda, Rabu (14/12/2016) malam. Selanjutnya, pasukan Merah Putih akan menjalani partai away final kedua, Sabtu (17/12/2016).
Namun, kekuatan Indonesia kemungkinan besar tak komplet pada pertandingan yang bakal berlangsung di Stadion Rajamangala, Bangkok itu.
”Dia (Andik Vermansah) tak akan bisa bermain pada leg kedua. Menurut saya, dia akan menjalani pemeriksaan MRI (Magnetic Resonance Imaging) di rumah sakit,” kata Alfred Riedl.
”Dia mengalami masalah cedera pada otot, jadi tak bisa pulih cepat.”
Andik pada pertandingan ini hanya tampil selama 19 menit. Memasuki menit ke-17, pemain Selangor FA itu terbaring di lapangan sambil memegangi pahanya.
Pelatih Alfred Riedl akhirnya menggantinya dengan Zulham Zamrun pada menit ke-19. Sebelum terbaring ini, beberapa menit sebelumnya Andik terjatuh saat duel dengan salah satu pemain Thailand.
Saat itu, Andik mulai terlihat mulai kesakitan, walau setelah ditolong tim medis kembali bisa main.
Tanpa Andik di final kedua, skuat Garuda tentu akan kekurangan pengisi posisi penyeimbang di sisi kanan. Meski baru mencetak satu gol selama Piala AFF 2016 bergulir, peran pemain ini sangat kentara.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.