MANCHESTER, KOMPAS.com - Manchester United menang 1-0 atas Tottenham Hotspur pada pertandingan lanjutan Premier League di Stadion Od Trafford, Minggu (11/12/2016).
Gol tunggal Setan Merah diciptakan Henrikh Mkhitaryan pada menit ke-29. Dia pun menjadi pemain Armenia pertama yang mencetak gol di kancah Premier League.
Henrikh Mkhitaryan becomes the first Armenian player to score in the #PremierLeague @ManUtd #MUNTOT
— Gracenote Live (@GracenoteLive) December 11, 2016
Pada pertandingan ini, tuan rumah sebenarnya kalah dari segi penguasaan bola dari tim tamu, 40 persen berbanding 60 persen milik Tottenham. Namun, satu peluang bersih pada menit ke-29 berhasil diselesaikan Mkhitaryan untuk menjadi pembeda hasil akhir.
Ander Herrera menjadi kreator gol kemenangan Setan Merah ini. Pemain asal Spanyol tersebut lalu memberikan bola kepada Mkhitaryan yang berdiri bebas.
Pemain asal Armenia itu kemudian membawa bola ke dalam kotak dan melepas tembakan keras yang tak mampu dibendung kiper Hugo Lloris.
Gol ini meneruskan catatan impresif Mkhitaryan yang sukses mencetak satu gol saat Man United menang 2-0 atas Zorya Luhansk pada Kamis (8/12/2016).
Gol ini pun merupakan torehan pertama Mkhitaryan di Premier League setelah didatangkan dari Borussia Dortmund pada awal musim.
96 - There have now been players of 96 different nationalities to score a @premierleague goal following Mkhitaryan's strike. Global.
— OptaJoe (@OptaJoe) December 11, 2016
Unggul 1-0, Ibrahimovic memiliki kesempatan untuk mencetak gol pada menit ke-33. Pemain asal Swedia tersebut berhasil melepas tembakan dari jarak dekat. Namun, usaha Ibra belum membuahkan hasil karena bola berhasil ditangkap Lloris.
Setelah itu, MU tampak tertekan. Tim tuan rumah terlihat sibuk menjaga pertahanannya dari serangan Spurs. Akan tetapi, Setan Merah berhasil menjaga keunggulannya hingga jeda.
Setengah Main
— Juara (@Juara) December 11, 2016
Manchester United 1:0 Tottenham Hotspur#MANTOT #JUARAupdatehttps://t.co/CU5mTI8yti pic.twitter.com/QPFHMBn2u3
Pada awal babak kedua, Man United nyaris dua kali kebobolan. Eriksen melepas tembakan keras pada menit ke-52, tetapi kiper David de Gea masih bisa menepis bola sepakannya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.