MELAKA, KOMPAS.com - Bomber Ilija Spasojevic menyebat gelar pemain terbaik Liga Premier Malaysia edisi bulan Juli 2016.
Pemain yang pernah memperkuat Persib Bandung tersebut menjadi pemain terbaik melalui pemungutan suara yang digelar sejak 4 Agustus 2016.
Dari hasil pemungutuan suara tersebut, Spaso akhirnya berhasil terpilih dengan menyingkirkan para pesaingnya yakni Mohd Zaquan (JDT II), Rafael de Jesus Bonfim (JDT II), Gabriel Miguel Guerra (PKNS FC), dan Yashir Pinto (Melaka United).
Tahniah diucapkan kepada Ilija Spasojevi? kerana terpilih sebagai Pemain Terbaik Liga Premier edisi Julai 2016! pic.twitter.com/NEoFbal2nL
— PFA Malaysia (@pfamalaysia) August 15, 2016
Spaso melalui akun Instagram-nya mengungkapkan kebahagian atas pencapaian yang diraihnya. Penyerang asal Montenegro tersebut juga tidak lupa berterima kasih kepada seluruh pihak yang mendukungnya.
"Bangga dipilih sebagai Pemain Terbaik untuk bulan Juli 2016 oleh @PFAMalaysia. Terima kasih semua orang yang meluangkan waktu untuk memilih," tulis Spaso.
Spaso memang pantas meraih gelar ini karena penampilannya yang impresif pada musim pertama bersama Melaka. Sejauh ini, dia telah mencetak 25 gol dari 14 laga.
Tidak bisa dimungkiri pula, dia berperan penting membawa Melaka duduk di peringkat pertama klasemen sementara Malaysia Premier League hingga pekan ke-17.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel..@Spaso_87 has scored in 13 of his last 14 @MelakaUnitedSA games. All 25 of his goals so far have come in that period. #TMPialaMalaysia2016
— Football Malaysia (@footballmasllp) August 12, 2016
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.