SEVILLA, KOMPAS.com - Kiper muda asal Jerman, Marc-Andre ter Stegen, dipastikan absen memperkuat Barcelona pada pertandingan pertama Piala Super Spanyol melawan Sevilla, di Stadion Ramon Sanchez, Minggu (14/8/2016).
Ter Stegen absen lantaran mengalami cedera lutut pada kaki kanannya dalam sesi latihan yang digelar pada Kamis (11/8/2016).
"Ini berarti dia tidak bisa bermain pada leg pertama Piala Super Spanyol di Sevilla, Minggu nanti. Ketersediaan kiper asal Jerman tersebut tergantung pada pemulihan cedera yang dialaminya," tulis Barcelona di situs resminya.
Menurut Marca, cedera yang dialami Ter Stegen sama halnya dengan cedera yang diderita Cristiano Ronaldo pada final Piala Eropa 2016. Dengan demikian, Ter Stegen diperkirakan membutuhkan 6 pekan untuk memulihkan cederanya.
Tanpa Ter Stegen, pelatih Barcelona, Luis Enrique, kemungkinan besar akan memainkan kiper utama, Claudio Bravo.
Sementara itu, pertandingan kedua Piala Super Spanyol akan digelar di Camp Nou pada Rabu (17/8/2016).
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.???? 100 points for the bullseye!
— FC Barcelona (@FCBarcelona) August 11, 2016
How many points in total?#FCBOlympics & #Archery https://t.co/7FGHjrsDE4
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.