KOMPAS.com - Winger Andik Vermansah mengaku mengalami cedera hamstring. Ini membuat pemain mungil asal Indonesia tersebut absen memperkuat Selangor FA dalam beberapa pertandingan terakhir.
Kepada KOMPAS.com, Rabu (27/7/2016), Andik menjelaskan bahwa dirinya mengalami cedera saat Selangor melawan PDRM pada 16 Juli 2016. Pemain asal Jember, Jawa Timur tersebut, hanya mampu bermain selama 60 menit, sebelum akhirnya digantikan Gopinathan.
"Saya cedera hamstring usai libur," kata Andik.
Tanpa Andik, Selangor tidak pernah menang dalam 3 pertandinganb terakhir. Usai bermain imbang dengan Kelantan (3-3) dan Pulau Pinang (1-1), Selangor kalah 1-2 dari Felda United pada Selasa (26/7/2016).
Andik diperkirakan bisa kembali memperkuat Selangor mulai pekan depan.
"Insya Allah menunggu 1 minggu pemulihannya. Ini saya sudah mulai jogging," tutur Andik.
Selangor FA sekarang berada di peringkat ketiga klasemen sementara Malaysia Super League dengan merangkum 26 poin. Tim berjulukan Gergasi Merah tersebut tertinggal 7 poin dari Johor Darul Ta'zim sebagai pemuncak klasemen sementara.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.GALERI: Aksi @andik_vermansah sewaktu perlawanan #LigaSuper #PAHvSEL di Kuantan. malam tadi pic.twitter.com/v9qhNwf9mK
— FA Selangor (@FASelangorMy) February 28, 2016
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.