SHANGHAI, KOMPAS.com — Jose Mourinho sangat senang dengan kinerja jajaran manajemen Manchester United pada bursa transfer musim panas 2016. Namun, manajer berusia 53 tahun itu membenarkan Setan Merah masih mengincar satu pemain lagi.
Manchester United telah berhasil mendatangkan Eric Bailly dan Henrikh Mkhitaryan. Total, Setan Merah telah mengeluarkan dana sebesar 56 juta pounds (Rp 972 miliar).
Satu pemain lagi yang telah berhasil didatangkan Man United adalah Zlatan Ibrahimovic. Striker berusia 34 tahun itu diboyong secara gratis setelah kontraknya dengan Paris Saint-Germain berakhir pada Juli 2016.
Satu pemain lagi yang kini tengah gencar dikabarkan akan bergabung dengan Man United adalah gelandang Juventus, Paul Pogba. Transfer ini disebut akan menjadi yang tertinggi dalam sejarah, yakni 120 juta euro atau setara dengan Rp 1,73 triliun!
Mengenai transfer ini, Mourinho tidak mau memberikan komentar. Ia hanya mengaku senang dengan aktivitas transfer Man United sejauh ini.
"Saya tidak bisa membenarkan ataupun menyangkalnya. Saya tidak bisa memberi tahu Anda karena saya pikir tidak benar berbicara soal pemain dari klub lain," kata Mourinho kepada jurnalis dikutip dari situs resmi klub, ManUtd.com.
"Dia adalah pemain Juventus, bukan Manchester United. Saya hanya bisa mengatakan bahwa jajaran direksi telah melakukan pekerjaan yang fantastis dengan menyelesaikan 75 persen dari apa yang sama minta," ucapnya.
Jose Mourinho happy with #MUFC transfer situation: https://t.co/TKkRhbvXOy pic.twitter.com/if6wAEypiJ
— Manchester United (@ManUtd) 21 Juli 2016
Mourinho hanya menjelaskan bahwa dirinya meminta empat pemain baru kepada manajemen dengan kriteria tertentu. Sejauh ini, direksi Setan Merah baru mendatangkan tiga pemain.
"Saya meminta mereka empat pemain dengan profil yang saya butuhkan dan beberapa opsi. Jadi, 75 persen pekerjaan telah mereka selesaikan," ucap Mourinho.
"Kami hanya tinggal menyelesaikan 25 persen pekerjaan hingga 31 Agustus. Kami tahu jenis pemain seperti apa yang kami butuhkan dan saya benar-benar yakin (CEO Man United) Ed Woodward dan pemilik klub akan mendapatkan pemain yang saya inginkan demi keseimbangan tim," tuturnya. (Verdi Hendrawan)
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.