Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Tentukan Pilihanmu
0 hari menuju
Pemilu 2024
Kompas.com - 23/01/2016, 07:07 WIB
EditorAloysius Gonsaga AE
KOMPAS.com - Striker mungil Barcelona, Lionel Messi, dalam kondisi fit dan siap bermain pada akhir pekan ini melawan Malaga dalam lanjutan La Liga, Sabtu (23/1/2016). Tetapi The Catalans bakal kehilangan Neymar, yang mengalami masalah pada otot kaki kirinya.

Messi tidak tampil penuh pada pertandingan akhir pekan lalu karena digantikan pada paruh pertama saat Barca menang 6-0 ketika menjamu Athletic Bilbao. Peraih Ballon d'Or 2015 ini pun diistirahatkan pada leg pertama babak 16 besar Copa del Rey, Rabu (20/1), ketika Barca kembali mendulang kemenangan dengan skor 2-1 atas Bilbao.

Namun pelatih Luis Enrique memberikan indikasi Messi, yang sudah meraih lima gelar Ballon d'Or, akan tampil melawan Malaga. Enrique mengatakan hal tersebut saat jumpa pers pra-pertandingan.

"Messi sudah pulih dan berlatih. Hari ini kami akan melihat bagaimana sesi latihan berjalan," ujar Enrique, Jumat (22/1). "Saya tak yakin masih ada masalah."

Sementara itu, Neymar tidak ikut latihan dengan rekan-rekannya karena masalah hamstring, seperti dilaporkan Mundo Deportivo. Meskipun ditengarai tak terlalu serius, tetapi pihak Barca tak mau mengambil risiko, sehingga pencetak 16 gol La Liga musim 2015-2016 ini tak masuk skuad dalam lawatan ke La Rosaleda.

Barca, yang baru memainkan 19 pertandingan, saat ini menempati peringkat kedua klasemen sementara dengan koleksi 45 poin. Mereka tertinggal dua angka dari Atletico Madrid, yang sudah 20 kali tampil. Sementara itu Malaga berada di urutan ke-12 dengan koleksi 24 poin.

Secara keseluruhan, dua tim ini sudah 31 kali bertemu dan Barca mendominasi karena 22 kali menang serta enam kali imbang. Dalam lima pertemuan terakhir, Malaga meraih satu kemenangan yang terjadi di Camp Nou pada La Liga musim 2014-2015, dan satu kali imbang (terjadi di markas Malaga pada musim lalu).

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Sumber ESPN FC
Video rekomendasi
Video lainnya


Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Rekomendasi untuk anda
27th

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!

Syarat & Ketentuan
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Verifikasi akun KG Media ID
Verifikasi akun KG Media ID

Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.

Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.

Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+