"Evan sudah memutuskan. Dalam 1 atau 2 minggu, dia berangkat," kata CEO Nine Sport, Arif Putra Wicaksono, kepada KOMPAS.com, Kamis (7/1/2016).
Arif merupakan sosok yang menjembantani Evan untuk bisa berlatih di Spanyol. Arif menjelaskan, Evan tidak akan menjalani trial tetapi pemain asal Surabaya tersebut, melainkan dia akan dibentuk secara fisik dan taktik untuk memenuhi standar untuk bermain di Eropa.
"Espanyol pernah melihat permainan Evan saat di timnas U-19. Kami juga memasarakan dia ke Spanyol dan Espanyol yang menyambut," ujar Arif.
"Nantinya, Evan akan dikatrol secara fisik dan taktik agar bisa memenuhi standard pemain Eropa," sambungnya.
Belum standarnya kemampuan Evan yang membuat dirinya gagal dikontrak oleh klub Segunda Division Spanyol, Unio Esportiva Llagostera, pada Agustus 2015.
Berkaca dari pengalaman itu, Arif berharap Evan bisa bekerja dengan maksimal dan tidak menyia-nyiakan kesempatan ini.
"Ini berkah buat bangsa Indonesia. Bukan Evan saja yang harus bersyukur. Saya sebagai pecinta sepak bola Indonesia merasa ini kesempatan yang kita tunggu-tunggu dan akhirnya datang," ujarnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.