GIANYAR, KOMPAS.com - Pelatih Mitra Kukar, Jafri Sastra, mengutarakan bahwa Persipura Jayapura sebagai tim terkuat di Grup B Piala Jenderal Sudirman.
Hal itu disampaikan Jafri setelah Mitra mengalahkan Semen Padang 5-4 melalui adu penalti, menyusul hasil 0-0 selama 90 menit pada Senin (23/11/2015).
"Semua tim di grup ini masih punya peluang lolos pada pertandingan terakhir. Tapi lawan Persipura nanti adalah sangat berat karena mereka tim kuat," ujar Jafri.
Mitra akan melawan Persipura pada pertandingan terakhir babak penyisihan grup, Minggu (29/11/2015). Jafri mengungkapkan bahwa skuad besutan Osvaldo Lessa itu punya kekuatan mumpuni karena jam terbang para pilarnya mengikuti berbagai kompetisi.
"Kami tentu akan fight lawan Persipura karena mereka sangat kuat," ujar pelatih murah senyum ini.
Saat mengalahkan Semen Padang, Jafri menurunkan lima eksekutor terbaiknya yaitu Yanto Rudolf Basna, Abdul Gamal, Patrick Dos Santos, Michael Orah dan Dinan Javier. Pemain yang gagal mencetak gol adalah penendang pertama, Bahtiar.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.