Pada Juli 2013, Schuerrle diboyong Chelsea dari Bayer Leverkusen dengan dana sebesar 15,4 juta poundsterling (sekitar Rp 344 miliar). Selama di Chelsea, ia tampil sebanyak 65 pertandingan dengan menorehkan 14 gol dari seluruh kompetisi.
Akan tetapi, penampilan Schuerrle yang tergolong bagus itu tidak membuat Mourinho percaya kepadanya. Alhasil, pemain berusia 24 tahun itu dilego ke Wolfsburg dengan harga 22,4 juta poundsterling (sekitar Rp 500 miliar).
"Aku memiliki masa yang bagus di Chelsea dan diterima di dalam tim, sehingga sulit menjelaskan mengapa aku pergi," ujar pemain asal Jerman tersebut kepada The Times, Senin (28/9/2015).
"Performaku juga bagus, tetapi pada musim kedua di Chelsea, aku merasa tidak memiliki kepercayaan lagi dari manajer. Aku juga tidak bermain banyak pertandingan sejak awal musim," tutur dia.
Hingga saat ini, Schuerrle masih mempertanyakan keputusan Mourinho yang tidak memberikannya kesempatan untuk tampil lebih banyak. "Aku tidak tahu mengapa Mourinho tidak percaya kepadaku. Itu terasa sedikit aneh," ucap Schurrle.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.