BARCELONA, KOMPAS.com - Kapten AS Roma, Francesco Totti, mengapresiasi sosok pelatih Barcelona, Luis Enrique. Menurut Totti, Enrique telah memberikan gagasan positif ketika menangani I Giallorossi.
Enrique ditunjuk sebagai pelatih Roma pada musim panas 2011. Namun, dia mengundurkan diri satu tahun berselang. Enrique mengaku gagal memenuhi ekspektasi karena Roma gagal lolos ke zona Eropa pada akhir musim 2011-12.
Akan tetapi, Totti tetap memandang Enrique sebagai pelatih hebat. "Dia ingin membawa mentalitas dan gagasan baru," kata sang kapten.
"Kami menjalin hubungan baik sejak awal. Dia selalu memperhitungkanku. Aku sempat tak bahagia dengan posisi bermain. Namun, dia benar dan aku akhirnya menikmatinya," tambah Totti.
Tak heran, Totti bergairah jelang laga kontra Barcelona pada ajang Joan Gamper, Rabu waktu setempat atau Kamis (6/8/2015) dini hari WIB. Terlebih, Barcelona dan Enrique berstatus sebagai juara Eropa.
"Sesuatu yang menggairahkan dan menyenangkan ketika bermain melawan para pemain hebat dan pelatih hebat seperti Luis Enrique. Sampai bertemu, pelatih," lanjut Totti.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.