LONDON, KOMPAS.com - Mantan manajer Manchester United, Sir Alex Ferguson, memprediksi kesuksesan Chelsea akan berlanjut pada beberapa musim mendatang. Sebab, menurut Ferguson, The Blues memiliki manajer bermental juara dalam diri Jose Mourinho.
Musim ini, Chelsea tampil dominan di Premier League dan mengunci gelar juara saat kompetisi masih menyisakan tiga pertandingan. Eden Hazard menilai Mourinho punya pengaruh besar terhadap keberhasilan juara The Blues musim ini.
Oleh karena itu, Mourinho dianugerahi penghargaan Barclays Manager of the Season. Ketika bicara pada malam penganugerahan, Selasa (26/5/2015), Ferguson sempat mengatakan, "Ia merupakan sosok sukses dan juara. Ia pantas mendapat penghargaan ini."
"Saya pikir ia memiliki skuad terbaik dan juara bertahan selalu sulit dikalahkan. Jose juga mengenal timnya dengan baik. Chelsea akan meraih sukses dalam beberapa tahun mendatang," sambung Ferguson.
Mourinho sendiri tak hadir dalam acara penyerahan penghargaan Barclays. Pasalnya, agenda ini berbenturan dengan penganugerahan Player of The Year untuk Chelsea.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.