MADRID, KOMPAS.com - Pembaruan kontrak Diego Simeone sebagai pelatih Atletico Madrid ikut mencuatkan isu pembelian Edinson Cavani dari Paris Saint-Germain.
Cavani merupakan salah satu tipe striker yang disukai Simeone. Karakter striker Uruguay itu yang mau bergerak mencari ruang dan tak kenal kompromi dianggap cocok dengan gaya permainan yang dibangun Simeone di Atletico.
Akan tetapi, Simeone membantah kabar tersebut. Dia merasa para pemain di barisan depannya saat ini sudah lebih dari cukup.
“Saya masih punya barisan pemain yang bisa memimpin kami untuk mencetak banyak gol,” ujar Simeone.
“Fernando Torres telah kembali. Raul Garcia juga dalam kondisi fit. Mario Mandzukic di sini mencetak rekor gol dalam semusim. Kami juga masih memiliki Antoine Griezmann,” kata pelatih yang dikontrak hingga Juni 2020 itu.
Kendati demikian, sejumlah media Perancis malah menyebutkan PSG telah siap melepas striker asal Uruguay itu dengan banderol 57 juta euro dan Atletico akan menggajinya sebesar 11 juta euro per tahun.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.