"Komisi Regulator telah mengurangi hukuman gelandang Chelsea menjadi dua pertandingan yang diberlakukan secepatnya," tulis FA dalam situs resminya.
Matic menerima kartu merah setelah mendorong Ashley Barnes. Dorongan itu dipicu atas tindakan Barnes yang menekel Matic, namun lolos dari hukuman wasit.
Setelah pertandingan, Mourinho mendukung tindakan Matic dan menilai tekel yang dilakukan Barnes adalah kriminal.
Ketua Komisi Regulator, Roger Burden mengatakan, "Dalam membuat keputusan ini anggota Komisi Regulator menolak mitigasi yang dikemukakan oleh Nemanja Matic sehubungan provokasi dan tekel yang dia terima yang menjadi penyebab keributan."
"Reaksi Mr Matic terhadap pelanggaran tersebut tidak bisa dimaafkan dan tidak bisa dibenarkan. Tetapi Anggota Komisi menerima keringanan terkait aksi Matic dan aksi spontan yang dilakukannya kepada Mr Barnes."
"Setelah membuat pertimbangan-pertimbangan, kami memutuskan bahwa standar hukuman tiga pertandingan akan belebihan, dan oleh karena itu hukuman dikurangi menjadi dua pertandingan," beber Burden.
Dengan keputusan FA ini, Matic dipastikan absen dalam laga final Piala Liga Inggris melawan Tottenham Hotspur, di Stadion Wembley, Minggu (1/3/2015), dan pertandingan lanjutan Premier League melawan West Ham United, Rabu (4/3/2015).
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.