Mengapa hanya dua pemain ini yang sangat menonjol? Ronaldo meyakini bahwa dan Messi sangat termotivasi untuk melakukan hal tersebut.
Memang, sejak 2008 hingga sekarang, belum ada pemain yang bisa memutuskan dominasi Ronaldo dan Messi. Setelah Ronaldo meraihnya pada 2008, Messi empat kali secara berturut-turut menjadi pemenang, sebelum Ronaldo meraihnya lagi pada dua tahun terakhir.
"Aku yakin, kompetisi di antara kami menjadi sebuah faktor motivasi bagi dia juga," ujar Ronaldo seperti dikutip AS. "Ini bagus bagiku, baginya dan untuk pemain lain yang ingin bertumbuh. Messi meraih empat gelar Ballon d'Or, aku tiga kali. Semua ini bagus untuk sepak bola dunia."
Ronaldo pun mengakui, dirinya sedang berusaha meningkatkan kemampuan melalui set pieces, setelah kurang berhasil dari situasi bola mati. Padahal, akhir-akhir ini dia telah berusaha meningkatkan kemampuan kaki kirinya, kecepatan dan juga tendangan bebas.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.