HANOI, KOMPAS.com - Pemain tim nasional Indonesia, Manahati Lestusen, berharap para suporter Indonesia tetap mendukung dalam berbagai situasi baik ataupun buruk. Hal itu diucapkan Manahati usai Indonesia menang 5-1 atas Laos di Stadion Hang Day, Hanoi, Jumat (28/11/2014).
Timnas Indonesia mendapat kritik tajam saat kalah 0-4 dari Filipina pada laga kedua Grup A AFF Suzuki Cup 2014, Selasa lalu. Kemenangan atas Laos juga tetap tidak bisa membawa Indonesia lolos ke semifinal.
"Kami ingin memberikan yang terbaik untuk Indonesia. Aku ingin masyarakat jangan selalu mencemooh saat kami sedang menurun. Aku berharap masyarakat terus memberikan motivasi. Siapa tahu, kami bisa berkembang," kata Manahati seusai pertandingan.
Kemenangan Indonesia ditentukan lewat gol-gol Evan Dimas (8'), Ramdani Lestaluhu (20', 50'), Zulham Zamrun (82'), dan gol bunuh diri pemain Laos, Ketsada Soukavanh (89'). Adapun gol hiburan Laos dicetak Khampheng Sayavutthi (28' pen).
Meski menang, Indonesia tetap gagal melaju ke semifinal. Indonesia hanya menempati urutan ketiga dengan empat poin. Juara Grup A diraih Vietnam dengan tujuh poin, sementara Filipina membuntuti dengan enam poin.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanKunjungi kanal-kanal Sonora.id
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.